Rabu, 22 Maret 2023

Breaking News

  • Unri dan Bawaslu Kerja Sama Untuk Pengawasan Pemilu Demokratis   ●   
  • Setelah Istri, Giliran Anak Sekda Riau Ketahuan Pamer Kemewahan   ●   
  • BREAKING NEWS, Longsor di Kampar, Jalan Lintas Sumbar Riau Putus Total   ●   
  • Gubernur Syamsuar: Hari Desa Asri Nusantara Upaya Menjaga Kelestarian Alam   ●   
  • Jelang Ramadan, Harga Sembako di Pekanbaru Masih Terpantau Stabil   ●   
Dinsos Pekanbaru Hadiri Kegiatan Penguatan Kapasitas SDM PKH Kemensos
Jumat 03 Maret 2023, 12:31 WIB

PEKANBARU - Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru, hadiri kegiatan penguatan kapasitas sumber daya manusia PKH yang ditaja Kementerian Sosial (Kemensos) bersama DPR RI Komisi VIII, di Aula Ska Co Ex, Kamis (2/3/2023).

Kegiatan dibuka oleh anggota DPR RI Komisi VIII Dr. H. Achmad, M.Si didampingi Koordinator Wilayah Riau Kementerian Sosial Abdul Halim Mahali.

"Kegiatan ini juga bertujuan untuk mewujudkan tenaga SDM Program Keluarga Harapan yang profesional untuk mendukung pelaksanaan Program Keluarga Harapan, mendengarkan aspirasi mereka keluhan mereka dalam melayani masyarakat yang membutuhkan pelayanan," ungkap Achmad.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru Dr. H. Idrus, M.Ag dan 84 Tenaga Pendamping PKH Kota Pekanbaru juga hadir Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru T. Azwendi Fajri dalam kegiatan tersebut.

Keberadaan pendamping sosial program keluarga harapan atau PKH merupakan bukti nyata rasa tanggung jawab sosial masyarakat yang sangat besar untuk melakukan pelayanan sosial menuju masyarakat yang maju, mandiri dan sejahtera. Guna meningkatkan kapasitas, maka digelar lagi kegiatan ini.

"Kami sangat berterimakasih kepada Kementerian Sosial dan Pak Achmad selaku perwakilan DPR RI Komisi VIII sudah memperhatikan SDM PKH Kota Pekanbaru, kami harap kegiatan seperti ini akan terus menerus dilaksanakan guna meningkatkan kinerja tenaga pendamping kita," ujar Idrus dalam sambutannya.(*)




Editor :
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi.katariau@gmail.com


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Berita Pilihan
Sabtu 27 Agustus 2022
PWI Larang 20 Ribu Anggotanya Ikut UKW Lembaga Abal-abal dan Tak Patuhi UU Pers

Sabtu 12 Februari 2022
HPN 2022, Jangan Ada Lagi Kriminalisasi Terhadap Pers

Jumat 11 Februari 2022
Rakernas PHRI II, ini kata Epyardi Asda :"Kedepannya Sumatera Barat Lebih Baik Lagi Dalam Menggerakkan Sektor Pariwisata".

Kamis 10 Februari 2022
Pendampingan ADM Penyelenggaraan Keuangan Desa oleh Tim Monev Kabupaten Solok

Rabu 09 Februari 2022
MOI Solok Resmi Mendaftar Kekesbangpol Kabupaten Solok, Yasri Irva :"MOI Siap Kawal Pemerintah".

Rabu 09 Februari 2022
Masalah Natuna, Alirman Sori : "Perkuat Keamanan Perbatasan Laut"

Rabu 09 Februari 2022
Dua Hari Lagi Shalat Jum'at Perdana di Masjid Asam Jao, Almito S.Pt : Mari Kita Ramaikan

Senin 07 Februari 2022
JUSUF RIZAL: KSPSI PERLU MELAKUKAN REENGINERING ORGANISASI HADAPI PERUBAHAN

Sabtu 05 Februari 2022
Masjid Ikhlas Asam Jao diresmikan, Gubernur Sumbar :

Jumat 14 Januari 2022
Berikan Penyuluhan ke PPL, Faperta UIR Teken MOA dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Dumai

Copyrights © 2020 All Rights Reserved by PT. KATA RIAU MEDIA
Scroll to top