Selasa, 30 Mei 2023

Breaking News

  • Silaturahmi Akbar FPK Dimeriahkan Micky Afi, Gubri Tekankan Pentingnya Pembauran Kebangsaan   ●   
  • Siang ini, Silahturahmi Akbar FPK Riau Dihadiri Gubri dan Wagubri   ●   
  • Tjoddo Ahli Waris Segel Paksa Indogrosir Perintis Kemerdekaan Makasar   ●   
  • Negara-negara Arab Rapat Darurat usai Israel Serang Masjid Al Aqsa   ●   
  • Jansen Demokrat: Koalisi Perubahan Akan Ubah UU Ciptaker   ●   
Ditengah Hujan dan Banjir
Kasat Lantas Polres Dumai Dorong Motor dan Seberangkan Pelajar Sekolah
Rabu 27 Oktober 2021, 14:58 WIB
ist

DUMAI - Aksi Kasat Lantas Polres Dumai mendadak menjadi viral dan menjadi pergunjingan masyarakat kota Dumai, Riau.

Polwan berpangkat Ajun Komisaris Pertama (AKP) yang diketahui bernama Akira Ceria rela berbasah basahan mengatur lalu lintas dan mendorong sepeda motor yang mogok saat hujan deras yang mengakibatkan genangan air di jalanan.

Sosok wanita itu menjadi seorang pahlawan karena membantu mendorong pemotor yang mogok terjebak banjir di kawasan Jalan Sultan Syarief Kasim, kota Dumai, Rabu (27/10/2021).

Dengan mengenakan mantel hujan dan bersepatu bot plastik AKP Akira Ceria bersusah payah mendorong sepeda motor Yamaha Mio milik pemotor yang mogok akibat menerjang genangan air.

Tak hanya mendorong sepeda motor yang mogok, Kasat Lantas Polres Dumai ini juga membantu menggendong anak sekolah yang hendak menyebrang jalan.

Padahal aksi seperti itu seribu satu ditemukan di masyarakat dan lembaga pemerintahan lainnya.
Dia tak menghiraukan kondisi dirinya dan rela berbasah-basahan untuk membantu warga dan pengendara yang melintas.

Saat sepeda motor Yamaha Mio milik pengguna jalan sudah terselamatkan, dan bocah sekolah dasar yang diseberanginya selesai, AKP Ceria kembali lagi mengatur lalu lintas dan membantu pengendara lainnya. Polwan tersebut harus rela berbasah-basahan' lagi melewati genangan air hujan yang tingginya selutut orang dewasa.

Kapolres Dumai AKBP Muhammad Kholid saat dikonfirmasi membenarkan adanya pengaturan arus lalu lintas diruas jalan yang terdampak banjir diwilayah hukum Polres Dumai yang dilakukan oleh Kasat Lantas bersama personilnya. Menurutnya pengaturan lalu lintas setiap hari dilakukan oleh personil Satlantas Polres Dumai disejumlah ruas jalan di Kota Dumai.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah kemacetan, sekaligus membantu melancarkan arus lalu lintas bagi masyarakat pengguna jalan yang akan beraktivitas. Apalagi dimusim penghunjan seperti saat ini. Jadi kita tempatkan personel di lokasi-lokasi banjir, selain untuk pengaturan lalu lintas juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jalan,” ujarnya.

Kasat Lantas Polres Dumai AKP Akira Ceria juga mengimbau kepada pengguna jalan khsususnya yang menggunakan roda dua maupun roda empat, agar lebih meningkatkan kewaspadaan di saat musim hujan.

“Sebab ruas jalan menjadi licin dan banjir rawan kecelakaan serta dapat merusak mesin kendaraan,” pungkasnya. *




Editor :
Kategori : Dumai
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi.katariau@gmail.com


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Berita Pilihan
Sabtu 27 Agustus 2022
PWI Larang 20 Ribu Anggotanya Ikut UKW Lembaga Abal-abal dan Tak Patuhi UU Pers

Sabtu 12 Februari 2022
HPN 2022, Jangan Ada Lagi Kriminalisasi Terhadap Pers

Jumat 11 Februari 2022
Rakernas PHRI II, ini kata Epyardi Asda :"Kedepannya Sumatera Barat Lebih Baik Lagi Dalam Menggerakkan Sektor Pariwisata".

Kamis 10 Februari 2022
Pendampingan ADM Penyelenggaraan Keuangan Desa oleh Tim Monev Kabupaten Solok

Rabu 09 Februari 2022
MOI Solok Resmi Mendaftar Kekesbangpol Kabupaten Solok, Yasri Irva :"MOI Siap Kawal Pemerintah".

Rabu 09 Februari 2022
Masalah Natuna, Alirman Sori : "Perkuat Keamanan Perbatasan Laut"

Rabu 09 Februari 2022
Dua Hari Lagi Shalat Jum'at Perdana di Masjid Asam Jao, Almito S.Pt : Mari Kita Ramaikan

Senin 07 Februari 2022
JUSUF RIZAL: KSPSI PERLU MELAKUKAN REENGINERING ORGANISASI HADAPI PERUBAHAN

Sabtu 05 Februari 2022
Masjid Ikhlas Asam Jao diresmikan, Gubernur Sumbar :

Jumat 14 Januari 2022
Berikan Penyuluhan ke PPL, Faperta UIR Teken MOA dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Dumai

Copyrights © 2020 All Rights Reserved by PT. KATA RIAU MEDIA
Scroll to top