Rabu, 22 Maret 2023

Breaking News

  • Unri dan Bawaslu Kerja Sama Untuk Pengawasan Pemilu Demokratis   ●   
  • Setelah Istri, Giliran Anak Sekda Riau Ketahuan Pamer Kemewahan   ●   
  • BREAKING NEWS, Longsor di Kampar, Jalan Lintas Sumbar Riau Putus Total   ●   
  • Gubernur Syamsuar: Hari Desa Asri Nusantara Upaya Menjaga Kelestarian Alam   ●   
  • Jelang Ramadan, Harga Sembako di Pekanbaru Masih Terpantau Stabil   ●   
Kakorlantas Polri Bersama Dirut Jasa Raharja Tinjau Vaksin Center, Irjen Pol Istiono: Polda Riau Bagus Luar Biasa
Jumat 20 Agustus 2021, 08:28 WIB
Kakorlantas Polri Bersama Dirut Jasa Raharja Tinjau Vaksin Center, Irjen Pol Istiono: Polda Riau Bagus Luar Biasa

PEKANBARU - Kakorlantas Polri, Irjen Pol Istiono bersama Direktur Utama Jasa Raharja Rivan Purwantoro melakukan kunjungan ke Vaksin Center RS Bhayangkara Polda Riau pada Kamis (19/8/2021).

Didampingi Kapolda Riau Irjen Agung Setia Imam Effendi dan Direktur Lalu Lintas Kombes Firman Darmansyah, Kakorlantas bersama Dirut Jasa Raharja berkesempatan melakukan peninjauan secara langsung kegiatan vaksinasi di Vaksin Center. Sebanyak 800 vaksin dilakukan pada hari ini termasuk bagi 14 penyandang disabilitas, 70 ojek online serta 9 supir truk yang juga diberikan bantuan sosial oleh Kakorlantas bersama Dirut Jasa Raharja.

Istiono menyebut Polda Riau bagus luar biasa karena sudah mempersiapkan Gedung Polda Riau lama disulap menjadi Gedung Vaksin Center yang sangat menjawab kebutuhan masyarakat terkini.

“Polda Riau luar biasa. Dengan alih fungsi gedung lama Polda Riau menjadi gedung Vaksin Center tentu ini sebuah terobosan yang bagus Luar biasa” ujar Istiono.

Dalam penjelasannya, Istiono mengatakan bahwa capaian-capaian Vaksin Center ini sangat bagus. Terdapat juga vaksin untuk para pengendara Ojek online, Sopir Truk dan juga untuk penyandang disabilitas.

“Saya liat flow nya Luar Biasa. Saya juga liat tadi ada disabilitas yang divaksin karena kecelakaan Lalu Lintas. Saya berharap agar PPKM level 4 di Riau ini pada minggu minggu berikutnya sudah turun ke level 2,”lanjutnya.

Istiono juga mengatakan bahwa taat pada Protokol Kesehatan / 6 M adalah sebuah kewajiban bagi seluruh masyarakat, jika ingin keluar dari Pandemi.

“Kita sering menganggap remeh penggunaan masker, padahal itu adalah benteng pembatas masuk atau keluarnya virus dari tubuh kita. Jadi jangan anggap remeh untuk menggunakan masker yang benar,” tegasnya.

Sementara itu Direktur Utama Jasa Raharja, Rivan Purwantoro mengatakan pihaknya bersama Kakorlantas Polri melakukan kegiatan pemantauan pelaksanaan vaksin diseluruh Indonesia, termasuk di Riau. Menurutnya, pelaksanaan vaksin sangat penting demi mencapainya Herd Imunity atau kekebalan kelompok secara komunal.

“Apresiasi yang luar biasa kepada Bapak Kapolda Riau atas terwujudnya Vaksin Center dengan fasilitas yang lengkap dan pelayanan yang luar biasa, Prima dengan flow yang bagus sampai dengan diterimanya sertifikat vaksin oleh penerima vaksin,semoga dengan adanya Vaksin Center ini menjadi upaya terbaik bagi kita semua untuk bisa dengan segera mencapai Herd Immunity,” tutur Rivan.

Usai mengunjungi Vaksin Center, didampingi Kapolda bersama Dirlantas, keduanya meninjau pelaksanaan PPKM penyekatan di Simpang Jl Sudirman Tambusai. *




Editor :
Kategori : Metro
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi.katariau@gmail.com


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Berita Pilihan
Sabtu 27 Agustus 2022
PWI Larang 20 Ribu Anggotanya Ikut UKW Lembaga Abal-abal dan Tak Patuhi UU Pers

Sabtu 12 Februari 2022
HPN 2022, Jangan Ada Lagi Kriminalisasi Terhadap Pers

Jumat 11 Februari 2022
Rakernas PHRI II, ini kata Epyardi Asda :"Kedepannya Sumatera Barat Lebih Baik Lagi Dalam Menggerakkan Sektor Pariwisata".

Kamis 10 Februari 2022
Pendampingan ADM Penyelenggaraan Keuangan Desa oleh Tim Monev Kabupaten Solok

Rabu 09 Februari 2022
MOI Solok Resmi Mendaftar Kekesbangpol Kabupaten Solok, Yasri Irva :"MOI Siap Kawal Pemerintah".

Rabu 09 Februari 2022
Masalah Natuna, Alirman Sori : "Perkuat Keamanan Perbatasan Laut"

Rabu 09 Februari 2022
Dua Hari Lagi Shalat Jum'at Perdana di Masjid Asam Jao, Almito S.Pt : Mari Kita Ramaikan

Senin 07 Februari 2022
JUSUF RIZAL: KSPSI PERLU MELAKUKAN REENGINERING ORGANISASI HADAPI PERUBAHAN

Sabtu 05 Februari 2022
Masjid Ikhlas Asam Jao diresmikan, Gubernur Sumbar :

Jumat 14 Januari 2022
Berikan Penyuluhan ke PPL, Faperta UIR Teken MOA dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Dumai

Copyrights © 2020 All Rights Reserved by PT. KATA RIAU MEDIA
Scroll to top