Advertorial
Pawai Ta'aruf dan Pembukaan Bazar MTQ ke 36 Provinsi Riau di Kota Dumai
Minggu, 10/12/2017 - 00:20:17 WIB
<br>

Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman secara resmi melepas peserta Pawai Ta’aruf Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Riau ke-36 tahun 2017 Dumai, (10/12/2017).

Gubernur riau dalam sambutannya menyampaikan bawa pawai ini diharapkan menggugah hati masyarakat dan menyerap hikmah serta pendidikannya semoga masyarakat antusias menyaksikan helat MTQ ini. Karena sejatinya pelaksanaan helat MTQ ini esensinya adalah membumikan AL-Quran di tanah melayu.

Kegiatan pawai ini juga sekaligus sarana silaturahmi antar kontingen sedangkan bazar merupakan sarana untuk meningkatkan sektor UMKM di Prov Riau. Hendaknya kegiatan ini jgn dipandang sebagai kgiatan seremonial saja melainkan lebih pada tujuan silaturahmi dan mendorong antusias masyarakat untuk menyaksikan kegiatan MTQ.

Pawai ta’aruf yang berpusat di jalan H.R Soebrantas  kota dumai di ikuti Sebanyak 12 Kabupaten/Kota se Provinsi Riau. Kegiatan pawai ta’aruf tersebut 12 kabupaten/kota menampilkan kebolehannya di depan panggung kehormatan, mereka berjalan sembari bersholawat, mengaji dan ada pula yang menari, bermain musik, marchingband sambil meyanyikan lagu keagamaan dan lagu khas daerahnya masing-masing. Kebolehannya

Pawai ta'aruf disaksikan oleh Gubernur Riau besrta istri, Wakil Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim, Asisten I Gubri Ahmad Sahrofi, Sekda Prov Riau H. Ahmad Hijazi. Ketua MUI Prov Riau Nazir Karim, Wali kota Dumai Zulkifli As, wakil walkot Dumai Eko Suharjo, Sekdako Dumai H.M. NASIR, Ketua DPRD Dumai Gusri Effendi, wakil ketua DPRD Provinsi Riau H. Sunaryo, seluruh tamu undangan yang terdiri dari kepala daerah se-provriau dan unsur forkompimda kota Dumai.

Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman secara resmi melepas peserta Pawai Ta’aruf Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Riau ke-36 tahun 2017 Dumai

Dalam rangka memeriahkan MTQ ke 36 tahun 2017, para Peserta pawai yang baru melintas di depan pangung utama masing masing tiap kabupaten/Kota membawakan tema yang dibawakannya baik dari segi pembanguan, objek wisata, semangat mengaji, Serta keanekaragaman tradisi budaya adat dan istiadat.Selain itu, keunikan kendaraan hias yang beranekaragam bentuk tema dari masing- masing kontingen juga  turut memeriahkan suasana MTQ tersebut.

Ribuan masyarakat Dumai beramai ramai menyambut pawai ta'aruf di sepanjang jalan H.R Soebranras. Start pawai ta'aruf mulai dari depan lapangan bukit gelanggang hingga jalan sudirman- jl sultan syarif kasim - jl. Patimura finis. Meskipun panas terik menyelimuti kota dumai mereka tetap antusias menyaksikan beragam atraksi, nyanyian lagu, tarian, musik khas dan pakian adat daerah masing-masing kontingen dari seluruh kabupaten/kota se-Prov Riau.

Pawai Ta'aruf  MTQ ke 36 provinsi Riau berlangsung  sukses dan meriah yang diikuti seluruh kafilah kabupaten/kota se-provinsi Riau. Sementara itu, pembukaan bazaar MTQ ke 36 dibuka secara resmi oleh gubernur riau yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh ibu gubernur riau Hj. Sisilita Arsyadjuliandi.

Selanjutnya, seluruh  stan kabupaten/kota se-provinsi  mempresentasikan kekhasannya, mulai dari makanan khas hingga kerajinan tangan dari daerahnya masing-masing disaksikan seluruh pejabat pemerintah yang hadir maupun masyarakat setempat. (Adv)

comments powered by Disqus

 
   
About Us - Redaksi - Pedoman Media Siber - Info Iklan - Disclaimer - Index
Copyright © 2014-2016 PT. KATA RIAU MEDIA, All Rights Reserved