Tionghoa Peduli Serahkan Bantuan ke PMMI Riau
Jumat, 15/05/2020 - 19:11:17 WIB

PEKANBARU - Hampir tiada hari tanpa baksos sejak merebaknya virus corona pada akhir Maret 2020. Baksos kembali digelar Tionghoa Peduli Penanggulangan Covid-19 Riau dengan menyerahkan 200 zak beras dan 400 buah masker kain kepada masyarakat terdampak melalui DPD Persaudaraan Muballigh Muballighah Indonesia (PMMI) Riau di Jalan Pawon Pekanbaru, Jumat (15/5/2020) siang.

Penasehat Tionghoa Peduli Covid-19, Peng Suyoto mengatakan, kegiatan baksos ini merupakan misi kemanusiaan untuk membantu masyarakat yang terdampak akibat pandemi Covid-19.

"Selama masa wabah Covid ini, kita akan terus berupaya menggalang donasi guna meringankan beban masyarakat, " kata Peng Suyoto didampingi Wakil Ketua Tionghoa Peduli Covid-19, Jailani Tan

Waketum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Pusat itu menambahkan, semua elemen perlu saling berkolaborasi menanggulangi dampak pandemi di berbagai aspek kehidupan ini.

Ketua umum PMMI Riau, HR Maizir Mit mengucapkan terima kasih atas kepedulian komunitas Tionghoa Riau.
"Bantuan ini akan kami salurkan kepada masyarakat di pedesaan seperti ke Talang Mamak dan Kampar, " terang Maizir.

Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi yang menyempatkan diri hadir menyaksikan serah terima bantuan kemanusiaan itu, memberikan apresiasi kepada Tionghoa Peduli yang dimotori oleh PSMTI Riau.

"Atas nama Pemkot dan pembina PMMI Kota Pekanbaru, kami ucapkan terima kasih. Mudah-mudahan kepedulian dari donatur dan teman-teman PSMTI Riau, akan dimudahkan rejekinya dab yang terpenting terjaga kesehatannya, wabah Covid-19 segera berakhir, " harap Ayat.

Beliau mengajak seluruh elemen masyarakat turut memutuskan mata rantai penyebaran virus corona, dengan mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan selalu mencuci tangan dengan sabun.

Turut hadir dalam baksos tersebut sekum PMMI Riau H. Gamal Abdul Nasir, wakil ketua PSMTI Riau Huiniati, dan Tionghoa Peduli Penanggulangan Covid-19 Bidang Media Ket Tjing.*
comments powered by Disqus

 
   
About Us - Redaksi - Pedoman Media Siber - Info Iklan - Disclaimer - Index
Copyright © 2014-2016 PT. KATA RIAU MEDIA, All Rights Reserved